网站首页 / 青年志愿者

雷锋日团县委组织青年志愿者 关爱残缺的美丽

阅读次数:445 作者: 网站管理员 发布时间:2019-03-06
[字体:  ]

3月5日,一场别开生面的趣味运动会在寿县特殊教育学校拉开序幕。40余名青年志愿者牵手这群特殊的孩子,共同完成“企鹅漫步”、赶“猪”跑、两人三足、扔“保龄球”、合力运球、接力赛等运动项目。

一个手势代替“开始”的口令,一个眼神传递爱的心声,从“企鹅漫步”到赶“猪”跑,从两人三足到接力赛,从彼此的陌生感到团结敌忾的合作,每个折翼的“小天使”都在老师们的精心组织下,与青年志愿者们尽情的“嗨”着。孩子们与青年志愿者通过分组合作,为这场运动会赋予了教育的价值,孩子们忘记初见时的羞怯与尴尬,从心理上脱掉本能的防御衣,用积极参与的行动告诉我们,他们是快乐的。

在全国第56个“学雷锋纪念日”到来之际,团县委组织青年志愿者走进特殊教育学校,并在这里建立寿县第二个“青年志愿者服务基地”,呼吁社会各界爱心人士弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,关注关爱这个特殊的群体,同时也鼓励孩子们保持健康的体魄与心态,走进社会,走向未来。