网站首页 / 新闻中心 / 团情快讯

寿县青年工作联席会议第二次全体会议召开

阅读次数:131 作者: 网站管理员 发布时间:2021-09-17
[字体:  ]

9月15日,寿县青年工作联席会议第二次全体会议召开。会议总结第一次全体会议以来全县贯彻落实《淮南市中长期青年发展规划(2018-2025年)》情况,研究部署下一阶段工作。县委副书记、联席会议第一召集人朱勇出席会议并讲话,会议由副县长、联系会议召集人李景练主持,25家联席会议成员单位、11家任务相关单位参加会议。

朱勇强调,青年工作攸关党和国家前途命运,不仅是共青团的工作,而且是党的事业的重要组成部分,要站在培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的战略高度,不断提高做好我县青年发展工作的责任感、使命感。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,牢记职责使命,狠抓工作落实,奋力开创新时代全县青年工作新局面。  

会议要求,要提高政治站位,切实增强发展青年事业的使命感责任感,引导广大青年勇于担当,积极作为,迎接挑战,为建设新阶段现代化美好寿县集聚青春力量。要聚焦重点发力,深入推进青年发展规划各项任务落实落细,聚焦市青年发展规划重点领域和关键环节,主动对接,认真研究,确保规划各项目标任务在我县落地见效。要加强统筹协调,推动青年工作迈上新台阶,各级各部门要通过不断加强机制建设,强化统筹协调,凝聚起工作合力,着力推动青年工作健康发展。

会议书面传达了中长期青年发展规划实施工作部际联席会议第三次全体会议精神、安徽省青年工作联席会议第二次全体会议精神和淮南市青年工作联席会第二次全体会议精神。团县委主要负责人汇报了寿县贯彻落实《淮南市中长期青年发展规划(2018-2025年)》实施进展情况。县委宣传部、县法院、县教体局依次作出交流发言,审议通过了2021年规划实施重点工作。

图片1.png