网站首页 / 新闻中心 / 团情快讯

寿县县委常委会审议通过《寿县青年发展型县域试点实施方案》

阅读次数:206 作者: 网站管理员 发布时间:2023-11-14
[字体:  ]

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,纵深推进青年发展型县域试点工作,近日,县委常委会审议通过《寿县青年发展型县域建设试点实施方案》。

会议指出,建设青年发展型县域涉及面广、融合度强,是一项全局性、系统性、整体性工作,各级各部门要紧盯建设目标,增强大局观念,强化责任意识,既各负其责又协作配合,推动青年发展型县域工作走深走实。要充分把握我县列入省级试点的有利契机,从全局和战略高度谋划青年发展事业,健全基础设施保障,落实青年发展政策,为广大青年在寿县建功立业创造良好环境、搭建广阔舞台,推动青年发展与城市发展同频共振、良性互动。

团县委将严格按照县委的部署要求,统筹推进《寿县青年发展型县域建设试点实施方案》6个方面22项工作内容,重点聚焦优化城市规划环境、引领城市文明风尚、支持青年创新创业、鼓励青年建功立业、有序参与社会治理、助推生活品质提升六大领域,积极践行青年优先发展理念,着力丰富青年友好政策、致力搭建青春建功平台,不断提升青年在寿的获得感、幸福感、安全感,实现寿县发展与青年成长的双向促进,打造具有寿县特色的青年发展型县域品牌。