网站首页 / 新闻中心 / 团情快讯

寿县“童心永向党 筑梦新时代”庆“六一”少儿文艺汇演成功举办

阅读次数:44 作者: 网站管理员 发布时间:2024-06-02
[字体:  ]

6月1日,由寿县县委组织部、寿县县委宣传部、团寿县县委、寿县政府妇女儿童工作委员会主办,寿县教育体育局、寿县文旅局、寿县文学艺术界联合会、寿县融媒体中心协办的寿县“童心永向党,筑梦新时代”庆“六一”少儿文艺汇演成功举办。全县各地的少年儿童、家长齐聚寿春大剧院或通过线上直播,共同观看演出,庆祝“六一”国际儿童节。

图片1.png

演出在雄壮激昂的寿州锣鼓表演中拉开帷幕。《鲜艳的红领巾在胸前飘扬》《有一首歌》《我为祖国画花朵》《珍贵的教科书》等节目深情地述说了少年儿童对党和国家的炽热情感,字字句句都流露出对祖国的热爱与敬仰,对自己的鞭策与激励。《化茧成蝶》《俏花旦》《摇啊摇,摇到外婆桥》《稻香》《吃水不忘挖井人》等节目展现了少年儿童们既有活泼俏皮的童真,也有感怀前辈的情感深度。《霹雳小子》《爵士女孩》两段街舞更是活力四溢,展现了少年儿童朝气蓬勃、充满青春活力的精神风貌。最后,演出在优美的舞蹈《淮水泱泱》中落下帷幕。每一个节目都经过精心编排,充分展现了寿县少年儿童的艺术风采。此次汇演既是寿县优秀少儿文艺精品佳作的一次集中展示,更是寿县少儿美育工作的一个生动缩影。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

展望未来,寿县将继续为孩子们提供更多展示自我、锻炼能力的平台,让他们在快乐成长的同时,也能更好地理解和传承党的光辉历程和优良传统。让我们共同期待,这些新时代的少年儿童,在未来的日子里,继续童心向党,肩负历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。