网站首页 / 新闻中心 / 团情快讯

“文教体育——共话五千年 传承根与魂” 主题团日省级示范活动在寿县举行

阅读次数:67 作者: 网站管理员 发布时间:2024-06-20
[字体:  ]

6月14日下午,由团省委主办,团淮南市委、淮南师范学院团委承办、团寿县县委协办的的“文教体育——共话五千年 传承根与魂”主题团日省级示范活动在寿县举行。团省委副书记、省青联主席李波出席活动并讲话,团省委组织部、团市委负责同志和基层团员青年代表30余人参加活动。副县长丁家全、团县委书记徐梦亚陪同参加。

图片1.png

在安徽楚文化博物馆,团员青年们认真聆听讲解,通过观赏历史文物、品味楚风楚韵,近距离领略楚文化的历史魅力,深刻感受中华文化的源远流长与博大精深。

ae53ad23fcffcfea33ebce04cb64ee31.jpg

在交流座谈会上,省委讲师团青年宣讲名师孙景芳,团市委青年讲师团成员李旭分别作《守正创新 让优秀文化“火起来”》《中华文化之美》微宣讲,从中华传统文化的传承与发展、坚守文化自信的重大意义、淮南的历史文化特色等方面作了鲜明生动的诠释与讲解。4名团员青年代表结合自身经历,围绕“学习贯彻习近平文化思想,为文化传承发展注入青春力量”进行分享交 

图片3.png

最后团省委副书记李波对团员青年提出殷切寄语,希望全省广大团员青年学习新思想,掌握新内涵,坚守好“魂脉”与“根脉”,不断学习新思维,运用新方法,使古老的文化遗产在现代社会焕发出新的生命力。面向新时代,团员青年要立足岗位作出新贡献,为中华文化的传承与发展贡献智慧和力量。

下一步,团寿县县委将以“文教体育——共话五千年  传承根与魂”主题团日活动为契机,将传统文化的精髓与现代生活方式相结合,积极开展形式多样的文化活动,团结引领全县广大团员青年增强文化自觉、坚定文化自信,为寿县文化事业高质量发展贡献更多青春力量!