网站首页 / 新闻中心 / 基层动态

小小石榴籽 书信手拉手 ——寿县第二实验小学与新疆皮山县第二中心小学 开展书信交流活动

阅读次数:57 作者: 网站管理员 发布时间:2024-06-13
[字体:  ]

为全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,近日,寿县第二实验小学在团寿县县委的精心指导下,组织学校五年级部分少先队员与新疆和田地区皮山县阔什塔格镇第二中心小学共同开展书信往来交流活动。

得知要和远在新疆素未谋面的朋友写信,队员们抑制不住内心的激动和喜悦。他们通过传统的书信形式,或介绍寿县家乡风貌,或描绘学校多彩生活,或表达内心关切期待。尽管隔着遥远的距离,文字却为两地的队员们搭建了一座文化沟通的桥梁。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

书信搭建友谊桥梁,携手共创美好未来。习近平总书记说:“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。”通过此次两校书信交流活动,拉近了两地队员们心灵的距离,收获了朴素真诚的友谊,也让大家在同根同源的文化传承中团结共进,为继续深化结对帮扶,不断铸牢中华民族共同体打下了坚实的基础。