网站首页 / 专题专栏 / 机关党建

县委 第六巡察组进驻团县委开展巡察工作

阅读次数:1045 作者: 网站管理员 发布时间:2018-10-15
[字体:  ]

10月15日上午,县委第六巡察组在团县委召开巡察工作动员会,对巡察工作进行安排部署。县委第六巡察组成员及团县委全体工作人员参加会议。

会上,县委第六巡察组组长王克进阐述了对团县委开展巡察工作的重大意义,明确了巡察工作的主要任务、工作方式和工作步骤,对做好巡察工作提出明确具体的要求。

王克进要求,要切实增强做好巡察工作的政治自觉,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为锻炼党性、查找不足、发现问题、改进工作的过程。坚决把巡察要求落到实处,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,全面从严治党,加强监督检查,完成县委巡察任务。要坚持问题导向,自觉接受监督,主动查找问题,如实向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解问题。要认真落实好主体责任,积极支持配合巡察组工作,严明纪律、树立良好形象,依法依规全力确保巡察工作顺利开展。

寿县团县委副书记桑昌旺作表态发言,表示将自觉接受监督和指导,按照县委巡察组的安排,全力支持配合做好有关工作。一是从讲政治、讲大局的角度,全力支持本次县委巡察工作,团县委全体工作人员会全面、真实、客观地向巡察组汇报我单位情况,不隐瞒、不夸大,实事求是,单位所有人员都会自觉接受监督,主动配合。二是以高度的责任感和使命感加强单位自身建设,进一步使共青团工作制度化、规范化,通过这次巡察认真总结工作,找到不足,加强和改进领导方式,努力推进共青团工作。三是以巡察组巡察为动力,促进各项工作的完成。在全面接受巡察的同时,并保证本单位工作有条不紊的进行,正确处理好巡察与工作的关系,做到两兼顾、两不误。团县委会把此次巡察工作为动力,真抓实干,推动全县共青团工作再上新台阶。