网站首页 / 新闻中心 / 基层动态

陶店回族乡团委开展“我们的节日·清明”追忆革命历史主题活动

阅读次数:71 作者: 网站管理员 发布时间:2021-04-06
[字体:  ]

清明忆英烈,忠魂贯长空。在我们的传统节日清明节到来之际,为传承中华优秀传统文化,弘扬爱国主义精神,倡导文明风尚,积极培育和践行社会主义核心价值观。4月2日,陶店回族乡团委联合新时代文明实践所开展“我们的节日·清明”追忆革命历史网上祭英烈主题活动。

活动中,陶店回族乡青年志愿者以中华英烈网为平台,集体浏览、学习革命先烈英雄事迹,为革命先烈祭献花篮,现场默哀并向革命先烈鞠躬致敬。通过追忆革命历史主题活动表达对英雄先烈的敬意和深深的缅怀。

此次活动的开展,在全乡范围内营造了尊崇英雄、缅怀英烈的良好氛围,更好的宣扬英烈事迹、继承先烈遗志。活动结束后,青年志愿者们纷纷表示,要学习革命先烈们无私无畏的精神,传承英烈精神,挺起时代脊梁,做到勇于担当、爱岗敬业、恪尽职守,以奋发有为的精神状态迎接建党一百周年。

组织观看追寻先烈足迹短视频.jpg