网站首页 / 新闻中心 / 团情快讯

寿县团县委开展开展“温情敬老月 志愿暖人心”主题系列活动

阅读次数:154 作者: 网站管理员 发布时间:2023-10-27
[字体:  ]

为贯彻落实党的二十大精神,弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,增强社会大众老龄意识和敬老意识,营造良好的敬老爱老社会氛围,10月26日,寿县团县委组织青年志愿者在红星社区开展“温情敬老月 志愿暖人心”主题系列活动。

爱心义剪焕新颜 

义剪现场,一把剪刀、一把推子、一把梳子、一块围布就组成了一间小小理发室,居民耐心地排队等候。剪发前,来自麻豆的理发师志愿者一边唠家常,一边认真地剪发,询问老人对发型的需求,并按照老人的想法提供“私人订制”,直到其满意为止,同时也修剪出老人们的笑容。热情周到的服务、贴心的关怀,赢得了居民的一致赞许。

图片7.jpg

理完头发的大爷开心地对志愿者说:“这个免费理发活动太好了,为理发师的技术点赞,感觉自己年轻了好几岁,整个人也变得精神了、利落了许多呢!”

图片10.jpg

图片11.jpg

温情义诊暖人心

义诊现场,问诊的居民热情高涨,络绎不绝。来自县医院和中医院的医护志愿者们身穿红马甲为居民量血压、科普健康知识,帮助他们了解自身的健康情况。针对每位老人的不同情况,志愿者耐心地叮嘱他们各种日常注意事项,详细介绍防病养生知识,并提出科学饮食建议,引导居民加强自我保健,适当运动、合理膳食、规律作息,养成健康的生活方式和习惯。此外,现场的青年志愿者还为老人们讲解了预防电信诈骗、养老诈骗等知识,全力保障群众的财产安全,守护好老人们的钱袋子。

图片8.jpg

在王阿姨看来,团县委开展的活动很方便,给居民提供了很大的便利。“团县委联合医护人员开展的爱心义诊服务,既贴心、又便民,真是实实在在为我们做好事,希望这种活动多多开展。”王阿姨说。

图片12.jpg

团县委书记徐梦亚表示,此次活动,让老人们享受的不仅仅是免费的义诊、理发服务,更多的是让他们切实感受到来自共青团的温暖,同时也弘扬了“爱老敬老”这一中华民族的传统美德,让志愿服务深入人心,营造出“老有所养、老有所依”的浓厚氛围,形成“奉献、友爱、互助、进步”的社会新风尚。

图片9.jpg

下一步,团县委将以敬老月活动为契机,持续探索“团建引领+志愿服务”新模式,积极整合链接多元资源,紧扣群众需求,丰富服务载体,提供贴心服务,不断提升我县老年朋友的幸福感、获得感。