网站首页 / 新闻中心 / 基层动态

勿忘国耻,强我中华 ——寿县大光小学开展“国家公祭日”主题教育活动

阅读次数:212 作者: 网站管理员 发布时间:2023-12-15
[字体:  ]

为了加强少先队员的爱国主义教育,激发队员的爱国情怀,12月13日,寿县大光小学开展了“勿忘国耻,强我中华”主题教育活动。

学校利用周一升旗仪式对全体队员进行了爱国主义教育。

图片1.jpg

中午11点组织部分学生观看了南京大屠杀遇难同胞纪念活动的视频。让学生铭记,不只是民族的悲怆,还有落后必亡的训诫;纪念,从不为宣扬复仇的怨念,只为许下复兴的心愿:勿忘历史,强国有我。振兴中华,吾辈自强。

图片2.jpg

队员们通过活动交流讨论,深深懂得今天的幸福生活是先辈们用鲜血换来的,要珍爱和平,铭记那段屈辱与悲壮的历史,用心呵护来之不易的幸福生活,奋发向上,保卫祖国。苦难的历史不能忘记,幸福的今天必须珍惜。

通过本次宣传教育活动的开展,队员们一起回顾历史,展望未来,不仅增强了历史使命感,还极大地激发了爱国主义热情。