网站首页 / 新闻中心 / 基层动态

青莲教学点开展“国家公祭日” 主题教育活动

阅读次数:202 作者: 网站管理员 发布时间:2023-12-15
[字体:  ]

2023年12月13日是南京大屠杀遇难同胞86周年纪念日,中国第十个公祭日。为进一步弘扬民族精神,厚植学生们的爱国主义情感,培养孩子们铭记历史、珍爱和平的美好愿望和吾辈自强的决心。12月13日上午,青莲教学点开展了国家公祭日主题活动。

图片3.jpg

活动中,学校利用主题班会、诵读红色家书、英雄事迹等方式,让学生了解“国家公祭日”;牢记历史的教训,知道只有我们团结一致,让国家不断地强大起来,才不会被动挨打;告诫同学们要用炽热的爱国之心,守护和平的家园;用自己强大的本领,报效我们的国家。然后,队员们还认真观看了《1937南京记忆》大型记录片,看到了侵略战争给国人带来的巨大灾难,更直观地感受了那一组触目惊心的数字,使队员们对南京大屠杀的惨痛历史有了更深刻的认识。   

 此次国家公祭日主题活动,坚定了同学们铭记历史、热爱和平的决心,寄托了队员们对革命先烈的崇敬与哀思,更激发了队员们努力学习、建设美好未来的责任感和爱国情怀。