网站首页 / 新闻中心 / 团情快讯

爱心助考 逐梦青春——团寿县县委开展助力中考志愿服务

阅读次数:85 作者: 网站管理员 发布时间:2024-06-18
[字体:  ]

6月14日至16日,为了给广大中考考生提供支持和帮助,团寿县县委精心组织中考志愿服务活动。

图片1.png

团寿县县委设立了“爱心助考”志愿服务点,为考生和家长提供必要的帮助。志愿者们身穿统一服装,面带微笑,为考生们发放矿泉水、文具等物品,并为他们送上温馨的祝福和鼓励。活动中还有两名刚刚参加本届高考的考生志愿参与服务,他们将切身体会总结的考试经验、教训现场教授考生,为提高服务质量提供坚强青年力量。团县委特别制作了语言活泼、鼓舞人心的条幅和手牌,悬挂在服务点,营造了自信、积极的考试氛围,帮助考生缓解紧张情绪。活动期间,工作人员与志愿者同时向家长、学生通过发放禁毒、防溺水宣传手册、未成年人保护宣传单,普及毒品危害和安全知识,引导家长、学生杜绝麻痹大意思想,提高人身安全意识,为呵护未成年人健康成长筑牢安全防线。

图片2.png

中考志愿服务活动不仅为考生们提供了帮助和支持,更传递了社会正能量,体现社会对青少年成长关心关爱。下一步,团寿县县委将持续深化志愿服务活动,发挥共青团服务青年、联系青年的作用,为青少年成长成才贡献更多青春力量。