网站首页 / 新闻中心 / 团情快讯

寿县2024年共青团干部培训班正式开班

阅读次数:118 作者: 网站管理员 发布时间:2024-06-18
[字体:  ]

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化全县共青团干部的政治素质和履职能力,6月17日,2024年度寿县共青团干部培训班在县委党校开班,团县委书记徐梦亚,县委党校副校长刘国志,团县委副书记张成成参加开班式。全县25个乡镇,部分县直单位、县属学校、团工委等基层团组织负责人共40余人参加培训。

图片3.png

团县委书记徐梦亚在讲话中强调,要坚持深学细悟,做党的创新理论的坚定笃行者,把学习成果扎扎实实转化为牢记嘱托、感恩奋进的实际行动;要聚焦务实善为,做勇于担当的不懈奋斗者,找准共青团服务党政大局的着力点,在改革发展的主战场、基层治理的第一线、服务群众的最前沿加强实践锻炼;要严明纪律规矩,做风清气正的有力维护者,要主动适应全面从严治党要求,严于管团治团,在全方位、高标准锻造中焕发共青团昂扬向上的精神风貌;要珍惜学习机会,做建功立业的坚定行动派,带着问题学、带着任务学、带着目的学,开动脑筋、刻苦钻研、深入思考,共同提高。

本次培训采用“专题授课+现场教学+研讨交流”相结合的方式进行,通过进一步优化课程设置、丰富教学形式,着力提升全县团干部政治素养,培育忠诚干净担当的高素质专业化团干部队伍,增强引领凝聚青年、组织动员青年、服务联系青年的能力水平。