网站首页 / 新闻中心 / 基层动态

寿县安丰镇:“小手拉大手”开展“双提升”暨禁毒宣传活动

阅读次数:201 作者: 孙长安 发布时间:2023-11-24
[字体:  ]

为扎实、高效推进“双提升”工作,建立“双提升”工作联动机制,全面提升群众安全感、满意度,加强青少年禁毒意识,近日,安丰镇团委联合镇综治办、辖区派出所前往安丰镇石集小学开展助力“双提升”、“齐心协力筑牢防毒长城”的宣传活动。

图片15.jpg

 

此次宣传进校园活动,青年志愿者和综治办工作人员通过现场讲解如何保护自身安全、青少年学生如何远离暴力网络游戏、抵御不良诱惑等知识,提高学生自我保护意识,了解到毒品对青少年身心、家庭、社会的危害;提高了学生的识毒、防毒、拒毒意识。随后,镇辖区派出所民警向学生讲解了“双提升”相关知识,对安全感、满意度电话测评的内容进行了答题培训,让孩子们在“致居民的一封信”写上自己的名字,回家后要将发放的“致居民的一封信”交到自己家长手中,向家长宣传“双提升”知识,活动取得了良好的效果。

图片16.jpg

 

此次宣传活动共发放“致居民的一封信”400余份,通过小手牵大手,将“双提升”暨禁毒宣传传递给每一位学生家长,营造人人参与平安建设,户户宣传“双提升”的良好氛围。