网站首页 / 新闻中心 / 基层动态

安丰镇亮中亮食品有限公司团支部开展安全生产岗消防安全演练活动

阅读次数:212 作者: 陶勇 发布时间:2023-12-01
[字体:  ]

为切实增强企业的自防自救能力,提高员工的安全生产意识,营造全国消防宣传月宣传氛围。近日,安徽亮中亮食品有限公司团支部联合安丰镇团委、镇专职消防员开展了安全生产岗消防演练活动。

图片1.png

 

演练中,消防员带领公司生产部青年安全生产示范岗团员青年们学习正确使用灭火器、消防栓的使用方法,根据企业的生产特点,用通俗易懂的语言和真实的火灾案例讲解如何防火、如何灭火、如何疏散逃生等消防安全知识。随后在消防员实地操作讲解灭火器和消防栓的使用方法,并指导青年员工们进行实操演练,学习正确灭火方法。

图片2.png

 

通过本次消防演练,加强了团员青年们的安全意识和自护自救能力,营造了企业安全生产氛围。下一步,安徽亮中亮视频有限公司团支部将继续开展形式多样的安全生产活动,不断提升企业员工的防灾减灾意识和能力。