网站首页 / 新闻中心 / 基层动态

红星社区开展“文明交通 绿色出行”主题普法宣传活动

阅读次数:153 作者: 网站管理员 发布时间:2023-12-12
[字体:  ]

为引领低碳环保新风尚,进一步宣传绿色出行理念,打造“绿色环保 文明健康”的社区交通环境,近日,红星社区联合寿县自然资源和规划局组织青年志愿者开展了“文明交通 绿色出行”主题普法宣传活动。

图片1.jpg

活动中,志愿者们设置宣传台,通过现场宣讲普法、发放绿色出行倡议书等方式,鼓励居民朋友们做绿色出行的倡导者,出门尽量采用步行、电动车、公交车等低能耗、低成本的交通方式,将“低碳出行”融入生活,为节能减排身体力行,共同打造绿色健康的社区交通环境。

志愿者们身穿红马甲分布在社区各个交通要道,一方面引导居民群众遵守交规,自觉走斑马线,红灯停绿灯行,绝不抢一分一秒;另一方面,志愿者们还有序劝导骑电动车的居民朋友们出行按要求佩戴头盔,杜绝酒驾醉驾,加强交通安全意识。

此次宣传活动,进一步提升了居民群众低碳环保意识和文明交通意识,鼓励群众共同维护安全文明、和谐有序的道路交通秩序。