网站首页 / 新闻中心 / 团情快讯

寿县举行“红领巾爱祖国” 少先队新队员分批入队仪式

阅读次数:58 作者: 网站管理员 发布时间:2024-06-02
[字体:  ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,增强少先队员的光荣感和责任感。5月31日上午,由团寿县县委、寿县教育体育局主办,寿县第一实验小学承办的寿县第“红领巾爱祖国”少先队新队员分批入队仪式在寿县第一实验小学操场成功举行。团县委副书记张成成,第一实验小学党总支负责人、校长郝刚,副校长魏乔乔等领导班子成员,一年级辅导员老师、首批新队员和六年级老队员代表出席了活动。

伴随着节奏激昂、催人奋进的出旗曲,入队仪式正式拉开了序幕。队员们齐唱《中国少年先锋队》队歌。第一实验小学少先队大队辅导员刘云老师了宣读组建一年级少先队组织的决定,宣布新队员名单。新队员在老队员的帮助下戴上了鲜艳的红领巾,并庄严宣誓。仪式上,新、老队员代表分别发言,与会领导为一年级新建中队授中队旗,并为新中队辅导员颁发聘书。

图片7.png

图片9.png

团县委副书记张成成代表所有老师和老队员向刚加入少先队的新队员们表示衷心的祝贺,希望红领巾能时刻激励他们取得一个又一个进步。并寄望队员们从小自信、自立、自强、自律,不断提高自己,完善自己。

图片10.png

随后,少先队大队辅导员刘云老师带领全体队员庄严呼号,一声“时刻准备着”响彻校园,表达了听党话、跟党走的坚定决心。

星星火炬代代相传,红领巾承载新的希望。此次的入队仪式,不仅让新队员们感受到了少先队的光荣与神圣,也让他们在心灵深处种下了一颗爱党、爱国、爱队的种子。